张帅未进四强仍需点赞 温布尔登或见证中国金花崛起

  • 时间:
  • 浏览:12
  • 来源:hg0088官网

中新网客户端北京7月10日电(张一凡) 北京时间9日晚,张帅在温网八强战中以0:2(6:7(1),1:6)不敌前世界第一的哈勒普,无缘追平中国选手在温网的最好成绩。尽管离创造历史差了一步,但张帅取得的突破仍然值得点赞。而在16强中处在两席的中国金花,或许即将迎来新的一轮崛起。

资料图:2019年澳大利亚网球公开赛女双决赛,张帅/斯托瑟6-3/6-4挑落卫冕冠军巴博斯/梅拉德诺维奇,首次携手夺得大满贯冠军。张帅首夺大满贯冠军,成为第六位捧得大满贯桂冠的中国大陆金花、第四位搞掂女双大满贯的中国大陆球员,也是13年来第一位夺得澳网女双冠军的中国球员。图为张帅比赛中。

此前两次对阵哈勒普,张帅取得了2胜1负的成绩,就让赢下了最近两场交手。就让面对前世界第一,张帅不须如此获胜的肯能。比赛中率先进入清况 的中国金花毫不手软,率先破发并一举取得4:1领先。但在错失了有一另两个破发点后,顽强的哈勒普奋起直追将比分追平。

就让罗马尼亚人展现出了球后的实力,通过抢七先下一盘后,又在第二盘几乎完成横扫,如此给张帅留下任何肯能。整场比赛张帅打出22记制胜分,略高于哈勒普,但中国金花的非受迫性失误达到29个,是哈勒普的两倍。

尽管如此打入四强,但张帅仍然创造了此人 在温网的最佳战绩,这肯能远远超出球迷们的期待。回顾其晋级之路,张帅确虽然每一场比赛中都带来了惊喜,前三轮她一定会以直落两盘的最好的法子 强势晋级。首轮爆冷赢下加西亚,次轮击败维克梅耶尔,第三轮又再度爆冷击败沃兹尼亚奇,上一场比赛将乌克兰新星雅斯特雷姆斯卡送出局。

资料图:2018珠海WTA精英赛,持外卡参赛的中国选手张帅在先赢一盘后遭逆转,以6-3/3-6/2-6不敌两届大满贯得主、前世界第一加比妮·穆古鲁扎,无缘开门红。中新社记者 陈骥旻 摄

从首次参加温网止步资格赛,到如今打入八强,张帅用了整整九年时间。而距离她第一次打入大满贯的正赛,肯能过去了足足11年。漫长的职业生涯,张帅颇有大器晚成的风采。她延续着此人 “不破则已一破惊人”的神奇规律。在李娜退役已久,彭帅逐渐老去的如今,他似乎逐渐成为了中国金花的“牌面但当”。

都可以 说张帅在温网上的突破,绝非偶然肯能运气使然。职业生涯初期的她无缘无故徘徊于大满贯赛事的边缘,她什么都有有须那种横空出世的天才球员。通如此来太多年的努力与积淀,才造就了如今的张帅。你说歌词 她只有像李娜那样在大满贯赛事中杀入决赛甚至捧起奖杯,但足以凭借努力创造属于此人 的故事。

资料图:2017赛季武汉网球公开赛女单次轮,在中央球场的一场焦点战中,中国金花张帅经过三盘激战,以4-6、 6-3、 4-6败在前世界第一普利斯科娃拍下,遭遇了对阵捷克名将的六连败。 中新社记者 张畅 摄

温网前一天是中国金花屡创佳绩的“风水宝地”,而它也是是四大满贯中惟一一项草地赛事,以球速快、节奏快著称。肯能球落地时与场地摩擦小,是由于球的反弹传输下行速率 快,弹跳低且不规则。在草地球场的百年演化过程中,曾尝试不同草种和改善草下泥土的质地,以期球速不至过快、球的弹跳更平稳,但效果仍旧不佳。

在前一天的环境下,温网无缘无故以来一定会爆冷的温床,相比较硬地和红土,什么都有有世界顶级选手都容易“无缘无故死亡”。这也难免我太多 球迷产生问题报告 ,中国金花一度以来在这里出色的表现与非 纯属运气?

不须如此。本届温网5朵金花出战单打正赛,其中,王蔷和张帅均打入女单16强,上一次温网女单32强中出现两位中国队球员的名字要追溯到5年前,当时李娜和彭帅同样做到过。事实上,以两位选手的清况 来看,前一天的成绩绝非冷门。

能作为15号种子登场,王蔷近一年来的清况 早已我太多 多言。在晋级女单32强前一天,她净赚了120分积分。依靠这120分积分,当时王蔷的积分肯能到达了2872分,在即时排名上上升至世界第13位。肯能排在她身前的几名未出局选手在接下来的比赛中表现不佳,天津姑娘非常有望打破此人 职业生涯最佳历史排名。

有两名球员具有打进大满贯16强的绝对实力,这在过去的几年中都难以做到。从目前的表现来看,温网的赛场绝非她们的终点,在未来亲戚亲戚.我歌词 或许能看过她们创造更加令人印象深刻的突破。

王蔷、张帅的脚步我太多 就此停下,而她们身前的这种中国姑娘们也正在悄然进步。你说歌词 过不了如此来太多,朱琳、王雅繁们的名字会出现在大满贯赛事次轮肯能更远的签表上。温布尔登的赛场,正在见证中国金花的崛起。(完)