温网第10日看点:德费纳冲4强 小威穆雷张帅战双打

  • 时间:
  • 浏览:57
  • 来源:hg0088官网

  2019年温网将在今天展开第10日较量,四场男单1/4决赛将先后上演,费德勒、纳达尔、德约科维奇力争晋级四强。此外,小威、穆雷、张帅、徐一璠、杨钊煊等人将出战双打比赛。

  中央球场 20:00

  德约科维奇vs戈芬

  德约科维奇在今年温网的晋级之路可谓是顺风顺水,除了在第三轮面对波兰新星赫卡茨时丢了一盘。戈芬则是连克11号种子梅德韦杰夫和西班牙名将沃达斯科,首进温网八强。

  两人有过6次交手,小德在取得5连胜后在2017年蒙特卡洛赛输给了对手。不过双方还没在草地上碰过面。

  费德勒vs锦织圭

  在今年温网首轮丢掉第一盘后,费德勒可能连赢了12盘,包括3-0击败27号种子普伊和17号种子贝雷蒂尼。上一轮更是仅耗时73分钟取得速胜,接下来他将向史无前例的温网第50胜发起冲击。锦织圭今年温网晋级之路也比较轻松,他可能连续两年晋级温网八强、连续5个大满贯都打进了八强。

  两人有过10次交手,费德勒7胜3负地处双方,包括2014年哈雷草地赛的胜利。不过最近一次交手也之后 去年年终总决赛,锦织圭取得了胜利。

  1号球场 20:00

  阿古特vs佩拉

  阿古特在击败了10号种子卡恰诺夫后又淘汰了28号种子佩尔雷,首度在温网杀入八强。佩拉则是连克两位温网亚军安德森和拉奥尼奇,首进大满贯八强。

  两人有过两次交手,阿古特保持全胜,包括2017年澳网首轮和今年慕尼黑红土赛。

  纳达尔vs奎雷伊

  纳达尔在第二轮焦点战3-1击败克耶高斯后时会3-0横扫,分别击败了特松加和索萨。西班牙人上一次连续两年打进温网八强还是2010-2011年(冠军和亚军)。对于奎雷伊来说,温网是他的福地,他曾在这里击败德约科维奇和穆雷,一次进过四强,一次进过八强。今年,美国大炮首轮就淘汰了5号种子蒂姆,之后 一路过关重返八强。

  两人有过5次交手,纳达尔在取得4连胜后在2017年阿卡普尔科赛决赛输给了对手。不过双方还没在草地上碰过面。

  2号球场 18:00

  斯尼亚科娃/克雷茨科娃vs格罗恩菲尔德/舒尔斯

  谢淑薇/斯特里科娃vs梅尔滕斯/萨巴伦卡

  小威/穆雷vs梅里查尔/索阿雷斯

  3号球场 18:00

  第四场

  张帅/皮尔斯vs奥斯塔彭科/林德斯泰德

  12号球场 18:00

  徐一璠/达布罗斯基vs马泰克/柯林斯

  杨钊煊/米德尔库普vs布拉迪/丹尼尔