平凉市林草局召开全体干部职工学习会

  • 时间:
  • 浏览:44
  • 来源:hg0088

12月16日,平凉市林草局召开全体干部职工学习会,传达市保密委员会转发《关于印发的通知》和《关于切实加强基层保密工作的通知》的通知,市委办、市委办关于印发《平凉党政机关事业单位办公用房管理实施方法》和《平凉市党政机关公务用车管理实施方法》的通知,学习解读建档立卡贫困人口生态护林员有关政策和《甘肃省建档立卡贫困人口生态护林员管理细则(暂行)》,会议由党组成员贾春阳主持,局在家班子成员、副县级以上领导,局直单位、机关各科室全体干部职工参加会议。

会议强调,当前,森林火险等级居高不下,森林防火工作形势异常严峻,要深层重视森林资源安全保护工作。一是按期完成重点工作任务。各单位(科室)要对照市委、市政府和局党组的各项工作安排,对标年初签订的工作目标责任书,对全年重点工作,尤其是造林绿化、果产业发展、资源管护、森林防火、安全生产等进行一次彻底的梳理排查,查漏补缺。对未完成的要明确责任主体、工作标准、完成时限,把责任细化分解到科室(单位)、落实到岗位、量化到人及 ,确保年底后后各项重点工作圆满收关。一并,要及时总结今年工作中好的做法和经验,及早谋划明年各项重点工作。二是严把生态护林员选聘。作为政府考核的一项重要内容,省上连续5次对生态护林员工作进行督查,检查非常严厉。市林技站要切实提高政治站位,及时掌握领会国家、省市关于生态护林员选聘的有关文件精神,用政策外理贫困人口选聘生态护林员工作中的困难和间题,指导县(市、区)严格落实公告、申报、审核、公示和聘用等多多tcp连接 实事求是进行选聘,有助生态护林员政策精准执行和各项工作任务的全面落实。一并,各帮扶干部要加大在入户帮扶时,对生态护林员选聘政策的宣传力度,提高广大群众(尤其是贫困户)对生态扶贫政策的知晓率,引导其树立生态保护意识。

新闻推荐

全市生态环境保护重点工作调度暨入河排污口排查整治工作动员部署视频会议召开

全市生态环境保护重点工作调度暨入河排污口排查整治工作动员部署视频会议召开马琦主持12月10日,全市生态环境保护重...

平凉新闻,弘扬社会正气。除了新闻,人们 还传播幸福和美好!不可能 热爱全都付出,青春时光里 流水,不变的是平凉你是什么家。