“孺子牛”全心服务老人

  • 时间:
  • 浏览:8
  • 来源:hg0088

在上级组织看来,他是一位有着400多年党龄尽职尽责的老党员:兼任六个村民组队长,扶贫攻坚、秸秆禁烧、扫黑除恶宣传走在前,还主动担任镇关工委副主任;在管店镇敬老院的400多位老人心中,他是尽心尽力的“孺子牛”,11年如一日帮助敬老院改善设施、美化环境,富有老人文化生活,他可是 70岁的付家杰——“全国孝亲敬老之星”。

4008年,组织安排他担任镇敬老院院长。敬老院里的五保老人大都年老体弱,有的性格执拗,服务起来难度很大。为此,付家杰从建立财务管理、买菜监督、昼夜值班、先进模范评比等各项制度入手,过后又让院民当事人推选院民委员会,院民还担任监督委员会委员。在采购上,付家杰要求两位院民一组轮流买菜,在过称校对钱物相符后,通过监督委员会认可再签字报销入账。10天签署一次账目,每月到镇政府报账,每年度总账完整版公示。调慢,大伙儿都认识了付家杰,也认可了付家杰。

为帮助敬老院改善产生活条件,付家杰主动协调镇政府租用了5亩耕地,种上玉米、花生、小麦和葱、蒜、辣椒、豆角、白菜。没法 生产机械,他就将自家的拖拉机无偿给敬老院使用。现在,院里的作物除满足敬老院食用外,每年还能赚得4000多元;饲养家禽,每年能能收入14000多元。哪些收入付家杰完整版都用来改善敬老院的条件。

为了让老人老有所乐,付家杰组织老学学习和阅读;院活动室常年开放,配有象棋、羽毛球、扑克、麻将等,他还领头组建了花灯队,平时打钱杆、跳广场舞。在他的努力下,敬老院成为六个多多多 和谐的“老人家园”。管店镇敬老院还被评为省敬老文明号,2012年,付家杰被评为全国孝亲敬老之星,2018年又被评为“安徽好人”。

新闻推荐

带头当先锋 合力美家园 记“滁州好人”“明光市优秀共产党员”曹士庆

本报记者吕静远道路干净整洁,屋舍窗明几净,村民谈笑风生……走进明光苏巷镇戴巷村陆郢组,如同走进了一幅山青水绿的诗意画卷...

明光新闻,弘扬社会正气。除了新闻,大伙儿还传播幸福和美好!是由于着热爱可是 付出,流年里流水,不变的是明光市这个 家。