金塔县“双创”激发创业新动力

  • 时间:
  • 浏览:9
  • 来源:hg0088

本报讯金塔县大力实施创新驱动发展战略,积极建立创业服务平台,不断健全完善各类扶持政策,努力提升公共就业服务水平,深入挖掘就业潜力,为创业梦想保驾护航。

今年33岁的罗文斌经营着一家食品公司,主要从事豆制品加工。在公司创立初期,资金短缺是他面临的最大困难,该县为他提供了利率较低的贴息创业贷款。有了资金支持,罗文斌购进了自动化生产设备,并在相关部门的组织下,多次到外地考察学习先进的经营理念和益产工艺,过去的小作坊变成了如今的加工厂,一天的生产规模也由最初的几百斤增加到了十几吨。

近年来,金塔县采取优惠政策扶持、优化培训服务、深化“放管服”改革等最好的办法,能够大众创业、万众创新步入良性轨道。目前,已累计为全县有创业愿望的创业者提供创业担保贷款7.2亿元,建成创业孵化基地3家,带动就业创业920多人。一齐,还根据市场需求及劳动力的参训意愿,开展以家政服务、中式烹饪、电工等为主要内容的职业技能培训,激发全民创新潜能和创业活力,形成了创业带动就业的倍增效应。(曹福俊)

新闻推荐

金塔县晋泰森新材料科技有限公司年产300000吨分散染料及配套底下体项目环境影响报告书征求意见稿一次公示

一、项目情形:金塔县晋泰森新材料科技有限公司年产300000吨分散染料及配套底下体项目发生甘肃省金塔县北河湾循环经济...

金塔新闻,有家乡新鲜事,还有这些熟悉的乡土气息。故乡眼中的骄子,也是恋家的人。当大伙为生活不得不离开金塔县而漂泊他乡,最美不过回家的路。