构建警务共同体 做实警民大联调 福山公安分局做到“矛盾不上交、平安不出事、服务不缺位”

  • 时间:
  • 浏览:23
  • 来源:hg0088

去年以来,面对社会治理新要求、基层警务工作新形势,市公安局福山分局深入学习借鉴“枫桥经验”,积极抢抓警情“三清”机遇,以纠纷多发的派出所、交警中队、社区警务室为载体,创新开展平安警务共同体新机制建设,用现代警务共同体推动矛盾多元化解。

工作开展一年来,已发展共同体成员2430人,参与活动545次,搜集信息1337条,调处矛盾纠纷652起,占比超过可调解纠纷总数的53.6%,节省警力130余人次,得到基层民警、社会群众普遍拥护。实施另另十个 多 借力搭建共同体借力“五老”力量,壮大警民联调队伍,长期以来,因矛盾纠纷引发的警情占民警处警总量20%以上,要化解极少量因民间矛盾纠纷引发的警情,仅靠公安机关一己之力短时间无法实现,可以了构建警务共同体。充分类分类整理挥老法官、老检察官、人民陪审员等“五老人员”在定纷止争工作中举足轻重的作用,在派出所、交警大队建立警民联调工作室、流动法庭,在中心警务室设立警民联调工作站,发动“五老”人员参与纠纷调处,切实做到矛盾纠纷“一群人管”。

借力义警力量,主动化解矛盾。在社区、村居、企事业单位等社会各领域广泛招募义警力量,充分类分类整理挥其在本行业领域状况熟、人员熟的优势,积极排查发现矛盾隐患,在纠纷居于时,以“身边人”的角色融入其中,摸清底线、靠上工作,有的放矢化解矛盾,切实做到“小事不放大,纠纷不扩散”。

借力现代科技,实现多渠道化解矛盾。引入大数据、互联网思维,坚持网上线下齐发力。对现场接处的纠纷警情,创新设计了接处警登记簿,固化现场纠纷调解书,将现场纠纷调解书与接处警记录合二为一,从源背后确保调解留痕规范、纠纷现场清零。对现场调解不成的纠纷,由民警引导双方人个 到派出所调解室,主持学习法律规定,在促成纠纷双方达成调解协议后,系统自动生成调解协议书,并刻录光盘,不不制作笔录。建立30名调解员网上人才库,对即时调解不成的案件,双方人个 在人才库中共同选折 调解员进行调解,调解过程全程录音录像。对纠纷双方无法同步到场的状况,搭建人民调解员微信群,引导双方入群后,从“人才库”中人个 选折 一名信赖的调解员,四人一组开展网上调解,实现“不见面就能化解矛盾”,坚持矛盾纠纷高效管。截至目前,已有30余起矛盾纠纷实现网上化解,基层警务压力大为缓解。建立新机制权威高效接地气坚持从外理影响社会和谐稳定的小矛盾、小纠纷、小案件入手,做到民警常态值守、“五老”固定值班、律师按需参与。

对因家庭、婚姻、邻里等不触及法律的小矛盾、小纠纷,由“五老”人员、司法助理组织调解,通过说服教育、平等协商等法律辦法 ,有益于双方互谅互让、化解矛盾;对治安案件、交通事故等涉及法律的矛盾纠纷,由民警负责调解,“五老”协助工作,对状况较为复杂化的,启动最高等级的“警、律、民”三方联动、集中调处机制,并非同层面和角度联合化解矛盾纠纷,努力做到“矛盾不上交、平安没了事、服务不缺位”。

按照婚姻家庭纠纷、人身财产损害、工商事故赔偿和劳动争议外理十个 方向打造人才库,从中选拔20名优秀调解员,授予五星级金牌调解员称号。人才库的设立,有效破解了处警调解公安单打独斗、民警调处专业性不强的问题图片。联调工作以来,各调处工作室纠纷警情调处成功率超过90%。

以“警民联调”为抓手,通过创新搭建“平安警务共同体”,保证群众纠纷一群人管、“民转刑”案件不居于,维护了社会和谐稳定。YMG记者百惠通讯员孙晓伟摄影报道

新闻推荐

2017到2019,两张对比图触动你哪天?

两张对比图一直 火了,和2017年相比,2019年你有那此变化?外国外国网友纷纷搞懂彼时照片和当下比对。一群人圈里满屏就有原来的图片,一群人欢...