更舒适 更轻便 更智能 更安全 2019年汽车行业热点技术盘点

  • 时间:
  • 浏览:38
  • 来源:hg0088

数字化座舱

本月初,2019未来汽车技术大会在重庆召开。回首即将始于英文英文的2019年,汽车行业涌现出了或者 热点技术,有保障驾乘人员人身安全的技术,不是 提升车辆性能的技术升级。今天,笔者就带大伙儿 盘点2019年度的汽车热点技术,看看那些“黑科技”都为大伙儿 的出行带来了那些便利。

中置安全气囊

2011年,通用汽车就提出了前排中置安全气囊的理念,通过与技术供应商日本高田公司为期多年的反复测试,通用发布了原先一款处里驾乘人员相互碰撞的安全气囊。中置安全气囊属于被动安全气囊中的主动安全装置,为指在侧面碰撞因为驾驶员头部因为撞向汽车结构或与或者 乘客头部指在碰撞提供缓冲,降低驾驶员及乘客头部、肩部和胸部的受伤风险。

汽车碳纤维

汽车碳纤维是由碳纤维编织或多层复合而成的材料,因为碳纤维材料具有轻便、坚硬、安全、经济等特点,目前因为被广泛应用到汽车外壳及零部件方面,车身外壳、玻纤板簧、汽车装饰件、汽车价值形式件等多个产品目前都已进入量产阶段。车市中使用了碳纤维的车型有搭配全碳纤维运动套件的领克03、在车身价值形式关键部位采用碳纤维材质的宝马7系等。汽车碳纤维的诞生推动了汽车轻量化产业的发展线程池,也为碳纤维智能制造奠定了基础。

数字化座舱

数字化座舱也能实现对车载人机界面系统的综合控制,它将车载软件与驾驶员驾驶操控相融合,并使数据驱动型智能网联车型成为现实。随着互联网和5G技术的快速发展,数字化座舱始于英文英文逐渐被应用于汽车行业。现阶段的数字化座舱,更多的是将汽车中控、仪表盘、后座娱乐以及视觉系统等多模块集成在整个系统中,更加强化用户体验,并提高了后座乘客的乘坐舒适度。此外,初级阶段的数字化座舱技术实现难度较低,这不是 有助于车企很慢提升产品差异化竞争力。

L2级驾驶辅助技术

自动驾驶前要说是各大车企的必争之地。现阶段,L2级驾驶辅助技术因为始于英文英文大批量投放,确实没有 完整解放双手,但L2级驾驶辅助的经常出现因为为大伙儿 的日常出行安全做出了巨大贡献。目前,L2级别的驾驶辅助功能基本因为成为也不新车高配车型的基本配置,如吉利缤瑞、哈弗F7x、长安CS55、宝骏RS-5等等。随着5G网络的商用以及交通基础设施的进一步完善,相信更高级别的自动驾驶汽车因为走进大伙儿 的生活。

100V逆变器

电动车充电大问題是汽车行业的研发重点,相较100V充电系统,100V逆变器将延长电动车行驶里程并将充电时间缩短一半。快充15分钟将电池电量充至100%的构想或将很慢变为现实。有了100V逆变器后,车企在电动车充电器上的选用度会更高,既前要选用小型、轻量化的线缆和接头,也前要利用再生制动系统或超快速充电设备,获取更高的电量。据推测,累积基于大众集团高档电动车PPE平台打造的保时捷车型及奥迪车型或将搭配100V逆变器,而现代汽车捷尼赛思豪华电动车型也将构建100V逆变器架构,梅赛德斯-奔驰的高档电动车型不是 望采用100V逆变器。

(李文彬)

新闻推荐

汪曾祺的动植物小百科 读《人间草木》

■李庆林清雅别致的《人间草木》像个日记本,封面是或者 零散的草叶细花,与书名非常契合。书中收录了汪曾祺先生满怀回忆的一...