法律进机关,我们在行动!

  • 时间:
  • 浏览:213
  • 来源:hg0088

为积极弘扬新时代社会主义法治精神,切实增强党员干部宪法、法律意识,在全国第八个“宪法宣传周”期间,崆峒区以“弘扬宪法精神、推进国家治理体系和治理能力现代化”为主题,组织开展了“法律进机关”法治宣传教育和司法行政开放日活动。该活动历时七天,邀请人大代表、政协委员、全区各乡镇(街道)、各部门单位党员干部、律师、教师学生代表共计900余人,通过参观法治文化长廊来回顾宪法多线程池池 ,崇尚宪法权威,领悟宪法精神,教育引导广大干部群众办事依法、遇事找法、补救问提用法、化解矛盾靠法。

据悉,该法治文化长廊作为崆峒区“七五”普法重要内容,主要展示中华法治思想演变、记载宪法多线程池池 史料物品、法治中国建设成就、党内法规制度体系、国家法律体系、以案释法、司法行政工作综述等十八个篇章,旨在让参观者在潜移默化中体验法治精神,接受法治熏陶,提升法治素养。

新闻推荐

平凉市林草局召开全体干部职工学习会

12月16日,平凉市林草局召开全体干部职工学习会,传达市保密委员会转发《关于印发的通知》和《关...

平凉新闻,弘扬社会正气。除了新闻,亲戚亲戚我们我们 都还传播幸福和美好!可能热爱很多很多付出,往事流水,不变的是平凉这一 家。