芜湖高速公路入口称重检测全面启动 杜绝超限超载货运车辆驶入高速公路

  • 时间:
  • 浏览:10
  • 来源:hg0088

本报讯记者从市交通运输局获悉,昨天起,安徽省全面启动高速公路入口称重检测工作,目前,芜湖市高速公路入口也或者完正执行称重检测。据了解,此举可以 严厉打击与高速公路相连的普通公路违法超限超载货运车辆,杜绝违法超限超载货运车辆通过普通公路驶入高速公路,保护人民群众生命财产和高速公路基础设施安全,确保2020年安徽省高速公路超限超载率控制在0.5%以内。

2020年1月1日起,高速公路客车、货车均实行ETC电子不停车收费,封闭式高速公路收费站入口统一按车(轴)型收费,注销 现有的计重收费。市交通局相关负责人介绍,启动高速公路入口称重检测工作后,高速公路经营单位将对违法超限超载车辆驾驶员发放告知单,要求其在就近的收费站驶离和自行卸载,对不听劝阻、扰乱收费广场交通秩序的和严重违法超限超载车辆将依法查处;自2020年1月1日起,严格落实“货车必检,超限禁入”的要求,全面禁止违法超限超载货运车辆及被纳入“黑名单”的货运车辆通行高速公路。对收费站入口称重、出口检测发现的违法超限超载车辆,一律由执法人员就近引导至治超站点接受检查并依法予以处罚。

没人货车进入高速公路需用注意哪此?首先看标志牌,入口称重分有一种形式,有一种称台设置在收费站入口车道上,有一种设置在收费站广场上或进入高速公路匝道处。称台设置在收费站入口车道上时,在进入收费广场时有车道指示标志和货车广场前标志。看见此标志时货车需靠右行驶,进入称重车道,接受不停车检测,不超重继续前行,或者超重需用返回,严禁进入高速公路,司机需按照治超管理人员指引和安排的路线返回。称台设置在收费站广场上或进入高速公路匝道处时,在进入称重车道前有车道指示标志。看见此标志时货车需主动进入称重台,接受不停车检测,不超重继续前行。或者超重需用返回,严禁进入高速公路。司机你们 需按照治超管理人员指引和安排的路线返回。记者 汤荣汛

新闻推荐

埃夫特获高工机器人三项金球奖

本报讯(记者徐新山)近日,以“生态互联·逆势突围”为主题的2019高工机器人年会暨高工机器人金球奖颁奖典礼在深圳举行,芜湖市...

芜湖新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播芜湖正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。