环境洁净美 乡村颜值高

  • 时间:
  • 浏览:6
  • 来源:hg0088

每天下午,金塔县金塔镇金大村的保洁员李天才都是用垃圾清运车把架构设计 到的垃圾运到统一的堆放点。今年,农村垃圾清运社会化服务启动后,李天才注意到有了架构设计 点,村民乱倒垃圾的大问题明显减少。

“完后 ,朋友这里那末固定的垃圾架构设计 点,垃圾乱堆乱放大问题普遍。现在,有了固定的垃圾架构设计 点,垃圾详细被清理进垃圾斗。村里的环境好了,村民的卫生习惯也改变了。”李天才说。

随着农村垃圾清运社会化服务的日趋完善,金塔县9个乡镇的生活垃圾避免详细实现了社会化清运。全县集镇及行政村配备了垃圾集中架构设计 设施,将垃圾统一运往县城的垃圾避免场避免,彻底改变了村民自行填埋避免垃圾的现状。

“今年6月,朋友投入11150万元购置垃圾车10台、投放垃圾斗8150个,覆盖全县9个乡镇、10个集贸市场、688个村民小组。至目前,清运垃圾11500多吨,有效改善了农村环境。”兰州城关物业公司经理韩进彪说。

今年以来,金塔县按照“农户投放、村组架构设计 、乡镇监督、公司清运、集中避免”的农村环卫体系建设思路,适时增加压缩车和垃圾流动车的架构设计 清运频次,延长垃圾清运时间,最大限度减少垃圾滞留时间和空间。除此之外,持续推行废旧农膜以旧换新和秸秆柴草订单收购等政策,农业废弃物转化利用率达150%以上。实施羊井子湾村、红光村、航天村等洁净间村庄建设项目3另4个,整治改造居民点8四个,风貌改造提升住房883户,农村人居环境明显改善。

□刘雅雯

新闻推荐

酒泉市拍卖行有限责任公司拍卖公告 (酒拍公告第1935期)

受金塔县财政局委托,我公司对下列标的进行公开拍卖,现将有关事项公告如下。一、标的介绍:序号标的名称□简介房屋建...

金塔新闻,弘扬社会正气。除了新闻,朋友还传播幸福和美好!原因分析分析热爱可是有付出,时空图片 匆匆流水,不变的是金塔县你这个家。