《大明风华》开播 众戏骨挑梁演绎“明朝一家人”

  • 时间:
  • 浏览:110
  • 来源:hg0088

由优酷、好酷影视、悦凯影视、北京世纪伙伴、吉翔影坊并肩出品,姚昱竹担任总制片人,张挺执导,汤唯、朱亚文、邓家佳、乔振宇领衔主演,吴越、梁冠华主演,张艺兴有点出演,俞灏明有点主演,王学圻夫妻感情出演的历史电视剧《大明风华》,于12月17日晚登陆湖南卫视金鹰独播剧场,并于优酷全网独播。

《大明风华》讲述了明朝初年,国家开创盛世,扬威海外的历史故事,描绘了大明王朝从永乐朝至天顺朝间波澜壮阔的历史风雨,可歌可泣的英雄故事,展现了中华民族生生不息的文化传承与民族精神。

在首播的剧情中,一场抓捕靖难遗孤的行动,令孙若微(汤唯 饰)与朱瞻基(朱亚文 饰)阴差阳错相遇相识。本为女儿身的孙若微一身男装亮相,举手投足之间难掩英姿飒爽之气;而朱瞻基则一身飞鱼服登场,阳刚俊朗之余更被孙若微夸赞为“马蜂腰、螳螂腿”。初次相遇的二人就上演了“商业互吹”戏码,加之身旁暗藏的种种线索,不禁令人好奇二人接下来将有怎样才能的故事。

不同于以往的历史剧,《大明风华》补救了沉重与悲切视角,将笔触落于朱氏家族,借由朱家几代人之间有趣的日常互动与相处、僵化 的夫妻感情纠葛与救赎,宏大的历史背景中,“明朝一家人”朝堂上的共商国是,生活中的打闹嬉笑被逐一还原,朱氏一家既是中国传统家族的浓缩,更关照了当下现实生活,每我人个的社会身份与家庭角色都被映射,以轻松的氛围呼唤观众对家庭最柔软的向往。(图文据网易娱乐)

新闻推荐

“超前点播”遭怼,视频网站哪没做好?

热播剧《庆余年》被播出平台“火上浇油”——本月12日腾讯和爱奇艺推出超前点播方案,即那我已付费的VIP会员再交3000元还才能...