广汽集团将于年底引入氢能源汽车示范运行

  • 时间:
  • 浏览:15
  • 来源:hg0088

相比于锂电池汽车,采用氢燃料电池动力的车型被认为更才能满足现阶段用户需求,包括零排放以及快速补充燃料等等。

日前,据国内媒体报道,广汽集团董事长曾庆洪在陪同广州市四套班子调研广汽丰田扩能项目时表示,广汽丰田将在今年年底引入丰田最先进的氢能源汽车示范运行。

与此同时,曾庆洪还表示,广州南沙将建成中国首个70兆帕的加氢站,广汽集团也将与丰田在氢能源方面展开全面协作,部署新产品的投放。

着实曾庆洪未指出该车为哪款车型,但.我.我都猜测这正是丰田过后发布的第二代氢燃料电池汽车——Mirai,且该车未来还有望引入国产。

据了解,丰田第二代Mirai于今年10月22日开幕的东京车展正式亮相,新车基于四驱平台打造,外观上采用轿跑的的设计风格,它将更好的灵活性和驾驶性能与优雅的外观设计相结合。

对于动力方面,第二代Mirai通过改善燃料电池系统的性能以及增加二氧化碳二氧化碳二氧化碳存储的容量,可实现150%续航里程的增加。也只是 从现在的312英里(约合1502公里)增加到150英里(约合644公里),且加氢时间小于3分钟。相较于纯电动汽车,其能源补充时间短,续航里程长等都要它的优势所在。

值得一提的是,在11月5日开幕的中国国际进口博览会上,丰田Mirai同样会在汽车展区亮相。此外,另一家日系车企本田也将首次在中国展出氢燃料电池汽车Clarity。