继众明星、企业与火箭队“划清界限”后 上海“2019NBA球迷之夜”活动宣布取消

  • 时间:
  • 浏览:26
  • 来源:hg0088官网

  大众网·海报新闻济南10月9日讯(记者 孙靓 秦文)10月8日夜晚,随着NBA火箭队总经理莫雷在社交媒体发表涉港不当言论事件的发酵,刘诗诗、白敬亭等多位中国艺人相续通过微博宣告,宣告退出原定于要参加10月9日NBA球迷之夜与生国赛相关活动,很久,NBA中国遭三分之一合作方式方式品牌“失去”,vivo、腾讯体育、德克士Dicos等品牌公开声明与其终止合作方式方式。今天下午14:19,上海市体育总会通过微博发布通告,称原定于10月9日18:00在上海东方体育中心举办的“2019NBA球迷之夜”球迷互动活动予以撤除。

  NBA火箭队总经理莫雷发表涉港不良言论

  事件迅速发酵 引发强烈谴责 莫雷并未道歉

  美国当地时间10月4日,NBA休斯顿火箭队总经理莫雷在其社交媒体账号上发表了涉港的不当言论,而所发布的内容正是近几次月香港暴力分子常喊的一句口号。尽管莫雷很久将这则内容删除。但此事件迅速发酵,引起了国人的一致抗议反对,而莫雷从始至终并都那么发表任何道歉声明。

  北京时间10月7日,在日本参加活动的NBA总裁亚当·肖华面对媒体,对于休斯顿总经理莫雷在社交媒体发表涉港不当言论一事,他表示:“毫无间题,经济上的影响很久很明显了。那条推特很久产生了相当巨大的后果,我也读到了一点媒体暗示大伙 不支持莫雷,但事实上大伙 支持。作为一家基于价值观的组织,帮我明确表示,支持莫雷的方面是,我就可以行使他的言论自由。”

  舆论压力愈演愈烈

  众明星、企业争相与火箭队“划清界限”

  对于NBA总裁支持莫雷所谓言论自由的宣告,以及莫雷拒不承认错误的态度,10月8日夜晚,刘诗诗、白敬亭、周一围、吴谨言、范丞丞等多位中国艺人相续通过微博宣告,表示热爱祖国,始终坚持两个中国原则,坚决维护国家主权与领土完整版,反对任何以各种形式企图分裂祖国的言论及行为,宣告退出原定于要参加10月9日NBA球迷之夜与生国赛相关活动。

  紧接着,vivo、腾讯体育、安踏体育、咪咕视频、德克士、瑞幸咖啡等中国企业相续宣告,宣告终止与NBA的相关合作方式方式。有媒体报道称,截至8日晚21时,NBA中国宣告的2四个官方合作方式方式伙伴中,为宜很久有9家发布公开声明终止合作方式方式。

  NBA总裁连夜奔赴上海?于事无补

  上海体育总会发布通告 称“球迷之夜”活动撤除

  10月9日,NBA总裁亚当·肖华很久连夜抵达上海,但目前看来作用不大。新浪NBA通过官方微博发布消息称,NBA中国赛上海站的路灯宣传牌很久作业拆除,中国赛上海站场外很久搭好的商家展示台也已完整版撤光。

  9日下午14:19,上海市体育总会通过微博发布通告称,鉴于NBA联盟所属休斯顿火箭队总经理莫雷日前发表的不当言论和NBA总裁萧华的不当宣告,原定于10月9日18:00在上海东方体育中心举办的“2019NBA球迷之夜”球迷互动活动予以撤除。

  据了解,按照以往惯例,在10月10日上海赛的很久,NBA方面很久举办两个叫做球迷日(球迷之夜)的篮球嘉时光图片 里活动,同后能 邀请明星参与到NBA球员同時 为球迷奉献出一场精彩的互动活动。而对于“球迷之夜”活动的撤除,不少日本日本网友持支持态度,有日本日本网友称,“篮球无国界,球迷有祖国!”。

推荐阅读

  • 国足官方:补充征调山东鲁能后卫刘洋参加集训

    图为刘洋在亚洲杯中带球过人。中新网9月100日电100日,足协在其官网发文宣告为了备战十月两场世预赛,将补充征调山东鲁能后卫刘洋参加本次集训。为备战2022年卡塔尔世界杯亚洲区预选赛预赛阶段的比赛,经国家男子足球队教练组研究、中国足球学会批准,中国国家男子足...[完整版]

  • 中国女排亮横幅:祖国,祝您生日快乐!

    当日,2019年女排世界杯赛颁奖仪式在日本大阪举行,中国队在本届比赛中以十一连胜的战绩夺得了冠军。新华社记者贺灿铃摄  9月29日,中国队球员张常宁、朱婷、刘晓彤、李盈莹(从左至右)在颁奖仪式上合影 。[完整版]

  • 巴萨2-1黄潜 梅西刚踢两场又伤了

    北京时间9月25日夜晚3点,19/20赛季西甲第6轮迎来一场焦点战役。在诺坎普球场,巴塞罗那主场2-1小胜比利亚雷亚尔。梅西助攻格里兹曼打破僵局,阿图尔和卡索拉先后轰入世界波,梅西半场开始后因伤离场。[完整版]

  • 女排世界杯:中国3-0完胜美国 豪取七连胜

    当日,在日本札幌举行的2019年女排世界杯赛第二阶段A组循环赛中,中国队以3比0战胜美国队。当日,在日本札幌举行的2019年女排世界杯赛第二阶段A组循环赛中,中国队以3比0战胜美国队。[完整版]

  • 上海体育总会下达禁令 NBA宣告撤除球迷之夜活动

    据悉,NBA计划在今天18点-21点举办的球迷之夜活动撤除,而活动的撤除是很久上海体育总会发文禁止。很久莫雷事件的影响,UNINE、郑云龙、范丞丞、刘诗诗、白敬亭、吴谨言等明星纷纷退出球迷之夜活动,很久 很多很多 参与中国赛相关活动。[完整版]

  • 米兰宣告詹保罗下课!仅执教111天 国米旧帅或接手

    当地时间本周二,AC米兰官方宣告解雇主帅詹保罗。在AC米兰教练席上,詹保罗一共只坐了111天,他创下了队史“最短命纪录”。在这六位下课主帅中,加图索执教时间最长,他执教了547天 ,胜率为49%。[完整版]