足协杯鏖战幸得圆满结局 鲁能用决心捍卫最后的火种

  • 时间:
  • 浏览:19
  • 来源:hg0088官网

  中新网客户端北京8月21日电(王思硕) 中超争冠无望、亚冠遗憾出局,山东鲁能的2019赛季,两条战线已提早宣布失守。20日晚,鲁能又在足协杯半决赛应用应用程序运行中身陷绝境,半场后来开始 前便被红牌罚下一人,所幸的是,让让让我们 顽强屏住了那口气,客场2:0艰难击败上海上港,亲手让球队一整年的希望得以延续。

  资料图:山东鲁能在比赛中。 图片来源:Osports全体育图片社

  按照惯例,足协杯半决赛依然采取单败淘汰的残酷赛制,而8强战后的抽签结果,对鲁能何必 友好。仅存的两支BIG4球队被抽到了一块儿不说,老对手上港还成为手握主场优势的幸运一方。与此前依然保持三线争冠希望的上港不同,足协杯已是扭转鲁能赛季命运的关键一环,重重压力面前,鲁能此役“不成功,便成仁”。

  费莱尼为山东鲁能首开纪录。

  上时分第40分钟,鲁能夏窗新援莫伊塞斯任意球助攻费雷尼头球打破僵局,但好景不长,半场后来开始 前,刘洋防守时蹬踏阿瑙托维奇,新西兰主裁康格观看VAR后向前者出示红牌。客场作战的下半场45分钟,鲁能只能以10人应战,险恶形势下鲁能反而从防守做起,并那末让上港将优势转化为进球。

  比赛尚未过半,刘洋便染红离场,让全队上下难承其重。上时分后来开始 ,两队球员相继返回更衣室,鲁能主帅李霄鹏领着教练组气势汹汹地冲向场地中央的康格。让让让我们 当然知道,主裁通过VAR回放将黄牌改为红牌的决断,会将鲁能彻底逼上绝路。尽管彼时依然手握一球领先,但胜利的天平,已渐渐每项让让让我们 。

  中场休息时间,鲁能教练组集体冲向场地中央“围堵”主裁判康格。

  “这场比赛非常困难,可能性下半场是11对11,还不好说。但让让让我们 只剩10人及,那末挑选的余地,只能防守反击。”赛后发布会,李霄鹏也为人及中场休息期间“堵截”主裁的行为做出了解释。“我时需,有些后来,冲动一把也正常,今天每人及都全力以赴去拼了。”

  诚然,质疑裁判的行为在竞技赛场从来就有正面案例,更不应被提倡,但李霄鹏的言外之意很明显,在就看人及的球员们搏命“沙场”的后来,身为教练的他也要以实际行动在场分类整理出“应援”。“围堵”裁判期间并未占据 肢体冲突,在保持克制的基础上,鲁能的教练组可能性最大限度向康格的团队施压,并向己方队员传递出战斗到底的信号。

  替补出场的格德斯秒传张弛,联手为鲁能扩大领先优势。

  易边再战的鲁能,着实人数占据 劣势,斗志却被完整篇 激发,利用反击在进攻端频频威胁上港球门。第70分钟,替补登场不久的格德斯送出精妙横传,张弛后点包抄得手,少打一人的客队“意外”扩大领先优势。鲁能全队的战斗精神,尽数聚焦于此刻,终场哨吹响,将求胜欲贯穿始终的让让让我们 ,显然配得上这场艰苦胜利。

  迈过了足协杯4强其余三席中最难对付的上港,鲁能只剩最后“临门一脚”,球队胸口的那块巨石,也终于回落了一多半。接下来,让让让我们 将在决赛遭遇的对手,正是后来客场3:2险胜大连一方的上海申花,这也意味着着,沪鲁对决还将在决赛中继续上演。

  资料图:鲁能球员在比赛中庆祝进球。 图片来源:Osports全体育图片社

  事实上,鲁能与申花何必 首次在足协杯决赛碰面,后来上次“胜利会师”,时需追溯到职业化后来开始 后的首届足协杯。1995年,济南泰山决赛2:0击败上海申花获得首届足协杯冠军,如今执掌球队教鞭的李霄鹏,恰巧曾在那场比赛里成为进球功臣。

  中超豪强每每狭路相逢,何必 缺少看点,可对比球队现阶段的处境,一边是暂居中超第4的鲁能,一边则是在联赛下游保级区外徘徊良久的申花,双方强弱之势,已非同日而语。经抽签,鲁能先主后客,决赛两回合角逐分别定于11月1日、12月6日进行。对于“新鲜出炉”的赛程表,李霄鹏也坦然表示,“没关系。”

  资料图:去年足协杯决赛,北京国安击败山东鲁能捧起足协杯冠军。 图片来源:Osports 全体育图片社

  相比上港在抛下足协杯后仍然在中超、亚冠双线保存冲击冠军的希望,鲁能面前已是断无退路。去年决赛不敌北京国安的伤痕还在,而当时的主力阵容多半保留至今。带着去年折戟的遗憾,再度出发的鲁能自然明白面前可能性的来之不易。用决心守住的最后一簇火种,让让让我们 定当加倍呵护。星星之火,亦可燎原。(完)

推荐阅读

  • 费莱尼张弛破门刘洋染红 10人鲁能2-0上港晋级足协杯决赛

    今晚,足协杯半决赛继续进行,山东鲁能客场挑战上海上港。费莱尼第40分钟头球破门打破僵局,刘洋半场补时阶段因抬脚匮乏吃到红牌被罚下场,下半场张弛门前包抄进球,为鲁能扩大领先优势,奥斯卡补时阶段进球被判无效。最终,10人作战的鲁能客场2-0击败上港,连续两...[完整篇 ]

  • 印度19岁少年光脚跑进11秒 扬言超越博尔特

    近日,在社交媒体上,另有有一个19岁印度男孩赤脚在公路上跑60 米的视频,引发了广泛的关注。古尔加尔甚至表示,可能性政府给他提供训练保障,他可能性夺得世界大赛百米奖牌,并打破博尔特9秒58的世界纪录。[完整篇 ]

  • 何雯娜被求婚后机场现身 身材发福避谈怀孕

    奥运冠军何雯娜昨天答应女日本网友梁超的求婚,今天何雯娜小腹隆起疑似怀孕的传闻就登上热搜,何雯娜并那末对怀孕传闻进行宣布,后来表示会监督老公减肥的。[完整篇 ]

  • 4小时20分!48岁女运动员刷新平板支撑世界纪录

    近日,48岁的加拿大女子达娜以平板支撑4小时20分的成绩创造了新的女子平板支撑世界纪录。达娜是一名瑜伽教练,也是一名孩子的母亲,她从4年前后来开始 练习平板支撑。这次,达娜在美国举办的首届国际平板支撑训练大会上,以4小时20分的成绩刷新了世界记录,将后来的女子...[完整篇 ]

  • 足协杯决赛抽签:鲁能先主后客战申花 11月1日开战

    8月20日晚,2019中国足协杯决赛抽签仪式在北京举行。经过抽签,山东鲁能先主后客,上海绿地申花先客后主,决赛两回合在11月1日、12月6日进行。2019燕京啤酒中国足协杯参赛队伍达到96支,实现第四次扩军,业余和中乙联赛球队各有32支球队参赛。[完整篇 ]

  • 李霄鹏:10打11时战术挑选那末来越多 为了面子只能拼了

    北京时间8月20日,在足协杯半决赛中,上港主场0比2负于鲁能,遗憾止步四强。赛后,鲁能主帅李霄鹏表示:“队员尽了最大努力,非常不利情况表下赢得比赛,球员拼搏精神有目共睹,感谢球员,感谢到场球迷。换人说说,罗杰单干能力比佩莱要强,这是我时需的,为了鲁能的...[完整篇 ]