中国女排7连胜!打破世界杯8年逢美不胜的尴尬

  • 时间:
  • 浏览:23
  • 来源:hg0088官网

  中新网客户端北京9月23日电(邢蕊)23日,女排世界杯第七轮继续展开争夺,同样取得六连胜的中国队和美国队迎来巅峰对决,本场比赛的胜者将在争冠道路上占得先机。

  此役,两队均派出最强阵容出战,双方苦战3局,中国女排在发球上更胜一筹,最终以3:0赢得胜利。

  会扣球的二传手上线

  开局,中国女排太快 了 进入状况,通过发球不断破坏对方一传,最终以25:16太快 了 搞定首局。

  中国队发球直接得分

  第二局,美国女排不断失误为中国队送分,双方多次上演来回球,当中国女排6:4领先时,袁心玥背传给丁霞,二传手丁霞眼疾手快将球扣中,这在排球比赛中十分少见。

  丁霞扣球得手

  大比分落后的美国队以后刚结束变换阵容,但中国女排并那么了给对手因为,以25:17搞定第二局。

  第三局,美国女排状况回升,双方陷入了缠斗,袁心玥的发球轮,中国队连续涨分,将比分超出。

  中国女排搞定全场比赛

  局末,美国队以后刚结束反扑,双方分差不断缩小,关键时刻,袁心玥快球得手,朱婷爆扣拿到赛点,张常宁一锤定音,中国女排25:22搞定整场比赛。

  打破世界杯8年逢美不胜的尴尬

  女排世界杯历史上,这是双方第十次交手,上世纪200年代和90年代初,中国队在世界杯连续4次击败美国,直至1995年才遭遇失败。

  2011年和2015年两届世界杯,中国女排对阵美国分别以2:3和0:3落败,直到今天中国队以3:0胜出,才打破了世界杯8年逢美不胜的尴尬纪录。

  中国女排拦网

  值得一提的是,1981年第三届世界杯,中美两队在倒数第二轮狭路相逢,此前,两队同样保持不败金身,这场中美之争也被外界认为是提前进行的决赛。

  当时,双方大战五局才分出胜负,中国女排以3:2险胜,跨过了夺冠道路上最大的一两个多障碍,最后也顺利站上了最高领奖台。

  如今38年过去,可是似曾相识的一幕再次位于,赢下美国队以后,中国女排因为取得七连胜,是积分榜上唯一一支保持不败的队伍。

  资料图:6月4日,“FIVB世界女排联赛香港2019”首日比赛在香港体育馆举行。在当晚的中国队对阵日本队的比赛中,中国以3-0轻松获胜。中新社记者 李志华 摄

  卫冕之路完成大半

  在这场强强对话中胜出以后,中国女排很有因为笑到最后。

  细数接下来中国队的赛程,肯尼亚,阿根廷以及半主力出征的塞尔维亚队几乎对中国女排构不成威胁,目前排名第三的荷兰女排或将对中国队造成一定冲击。

  不过,真是搞定这场“天王山”之战,主帅郎平此前就因为表示,每一场比赛都怪怪的要。

  “这并都有冠军之争,让一帮人都 上方比赛还多着呢,每一场比赛对让一帮人都 来说都有硬仗,都有说光这俩场赢了,上方的比赛就都能赢,这都有一加一等于二。”郎平如是说道。

  24日,中国女排将迎战肯尼亚队,届时,姑娘们有望迎来8连胜。(完)

推荐阅读

  • 世界杯:中国女排3-0横扫美国 豪取七连胜

    资料图:6月4日,“FIVB世界女排联赛香港2019”首日比赛在香港体育馆举行。中新网9月23日电 北京时间23日,2019年女排世界杯继续展开争夺,同样取得六连胜的中国队与美国队上演了巅峰对决,双方苦战 局以后,中国女排  首局,两队太快 了 进入状况,打得十分有耐心,...[完整篇 ]

  • 世界杯:中国女排3-0横扫日本 豪取五连胜

    9月19日,中国队球员朱婷(左)、袁心玥(右)和张常宁在比赛中庆祝得分。当日,在日本横滨举行的2019年女排世界杯赛第一阶段A组循环赛比赛中,中国队以3比0战胜日本队。当日,在日本横滨举行的2019年女排世界杯赛第一阶段A组循环赛比赛中,中国队以3比0战胜日本队。[完整篇 ]

  • 众星齐聚五棵松!科比拥抱罗斯 马努帕克自拍

    [完整篇 ]

  • 16天3金,天才少女谷爱凌拿奖拿到停不下来

    中美混血、滑雪天才、会流利的中文、今年6月加入中国籍……明天就将迎来当时人16岁生日的谷爱凌,她的故事随着连续多金早已被让一帮人都 熟知。谷爱凌的故事暂且再多说,不如来搞笑的话她的主项——自由式滑雪。冬奥会自由式滑雪共设置3个小项,分别是雪上技巧、空中技巧、U型场...[完整篇 ]

  • 国乒亚锦赛夺7金干脆利落 奥运派谁出战扑朔迷离

    资料图:在伦敦举行的2018国际乒联团体世界杯团体决赛中,中国男队及女队分别战胜人及对手,双双夺冠。资料图:2016里约奥运男子乒乓球团体赛决赛举行,中国队最终以总比分3:1的成绩战胜日本队获得冠军。[完整篇 ]

  • 体坛观察丨争冠3队5轮只差3分!中超悬念又来了?

    (王思硕)22日,中超积分榜领先集团三巨头相继登场,北京国安、上海上港高奏凯歌,广州恒大却主场失利,三队之间的分差被缩短至3分。资料图:9月18日,亚冠四分之一决赛次回合,广州恒大客场挑战J联赛劲旅鹿岛鹿角,经过90分钟鏖战,最终双方1:1战平,恒大凭借客场进...[完整篇 ]