首届美丽南方菊花文化节开园 7651朵花的“菊花王”正式亮相

  • 时间:
  • 浏览:12
  • 来源:hg0088

美丽南方菊花文化节现场。 李敏生摄美丽南方菊花文化节现场。 李敏生摄

旅游资讯

南国早报南宁讯(记者郭燕群实习许丽思)12月20日,在精彩的铜鼓舞表演中,由南宁市西乡塘区举办的首届美丽南方菊花文化节正式开园。即日起,17万盆、60 多个品种的菊花正式迎客,市民可购票前往美丽南方,领略菊花的色、香、姿、韵之美。

当天上午,人太好天气微冷,但丝丝细雨也抵挡不住市民前来观赏菊花的热情。记者在园区内看多,不少游客组队前来赏菊,不时在现场驻足欣赏、拍照留恋。

文化节设有花海区、情人蜜语区、菊花文化区、品种区等九大主题园区,每个主题园区全部都是菊花的倩影。在品种区展出的珍贵名菊也吸引了少许游客,“国华圣者”“国华粉桃”“泉乡五色”“泉乡心火”“紫凤舞”等盛开的超火菊花,清香四溢,其瓣如丝、如爪,其色或黄、或白、或紫、或红……细细观赏,十分养眼。

在菊花文化节园区,不仅展出立菊、崖菊、柱菊、树菊、桩菊等品种宽裕的菊花,还有精彩的菊花创意造景,一株有60 圈7651朵菊花的“菊花王”也在本次菊花文化节亮相。

据介绍,本次美丽南方菊花文化节展示的菊景,来自广东省中山市小榄镇的菊花精品和传统菊艺。小榄有种植菊花的百年历史,小榄菊花会已进入首批国家级非物质文化遗产代表作名录。

新闻推荐

南宁8条道路新获命名

今报南宁讯(记者罗暘实习生文宏艺)12月20日,记者从南宁市民政部门获悉,根据南宁市政府批复,该局已对南宁市良庆区的9条道路进...

南宁新闻,新鲜有料。还能够走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离南宁市再远也全部都是大间题。世界很大,期待在此相遇。