生命最后一刻 他踩下了刹车 此举保证了车上20多人的安全,受感动的乘客自发送百色这名好司机最后一程

  • 时间:
  • 浏览:10
  • 来源:hg0088

图为周加庆在生命最后一刻刹车后,班车所停之处。前网友视频 见面供图 图为好司机周加庆。

今报记者李俭芹

10月5日早上8时许,德保四百公里 班车在开往百色途中,驾驶员周加庆突发疾病猝死。在生命的最后几秒钟,他用尽了最后一丝力气踩下了刹车。10月8日,亲历现场的自己罗荣国回忆起当时的情景时,仍然情绪激动,“每次一想起来就惊慌,庆幸大家歌词 遇到一一5个好司机”。

最后关头

他的选取救了一车人

10月5日清晨,像往常一样,周加庆开班车从德保县东凌镇朴圩村往百色行进。多年来,东凌镇村民罗荣国一直搭乘这趟车,上车的刚刚,他还笑着跟司机打招呼。

罗荣国回忆称,当天早上,大家歌词 20多名客人搭乘该车去百色。行驶途中,一直一一5个急刹车,全车乘客都晃了一下,车辆紧急停在了道路上。罗荣国回过神来后,发现周加庆的身体歪倒在发动机上,一只脚仍踩着刹车,一只手还没来得及挂空档,车因急刹由于熄了火。罗荣国赶紧上前查看,此时周加庆一一5个眼睛瞪得很大,嘴巴微张,似乎有话要说,却由于发沒有声音了。整个过程这么短短的几秒钟,全车乘客都注意到了你是什么现象图片。“由于车这么停下,那车上20多人后果不堪设想”,罗荣国说,“一一5个老司机在生命最后几秒钟做出选取,用强烈的责任心守护了一车人的平安。大家歌词 这么为他做那些,但一定要向他鞠躬,愿他一路走好。”

事发时,周加庆的妻子也在车上负责收钱。周妻说,事发前一晚,周加庆曾称自己胸口痛,打算第两天就到百色检查身体,结果在途中就发病了。确实乘客们积极协助救援,仍没能挽回周加庆的生命。

回忆往昔

他是豪爽敬业的司机

记者从德保相关部门了解到,周加庆今年51岁,18岁刚开始了了英文从事客运行业,1986年至1995年底往返于东凌镇朴圩村和德保县城之间,1996年至今走朴圩村至百色市客运线路。33年来,周加庆敬业勤勉,坚持每天发最早一班车,驾车稳重,服务态度好。

沿途居民得知他离世的消息,纷纷在大家歌词 圈等社交平台发文悼念。谭定华是周加庆的邻居,你说周加庆为人豪爽,热情开朗,平时开车时,假如不超员,沿途遇到学生们,他都停车免费搭一程,是一一5个口碑很好的司机。黄星海跟周加庆算是老大家歌词 了,你说,20年前,他做照相生意,由于隔三差五去百色冲洗胶卷,花费太多,收费就高。周加庆得知他的困惑后,主动免费帮他把胶卷带去冲洗店,并让我给乡大家歌词 优惠价格就行了。

10月7日上午9时,周司机遗体运回老家多乐村出殡安葬。村里乡亲、被救的乘客和素不相识的村民纷纷前来送行,表达了大家歌词 对周加庆的敬意。连日来,周加庆的事迹在网上被广泛转载后,不少前网友视频 见面称他为“英雄”。

交警提醒

发现身体不适要尽快停车

因当天未处于交通事故,交警部门这么介入,但百色市交警部门提醒广大司机大家歌词 ,驾驶员如有妨碍安全驾驶的疾病,应该主动报告,车站安全管理部门也应该及时发现并制止。由于在行驶过程中,驾驶员发现身体不适,也要尽快停车,确保生命安全。

新闻推荐

创新工作机制 推动责任落实 德保领导班子建设提升年活动亮点纷呈

本报德保讯自领导班子建设提升年活动开展以来,德保县把该活动作为统领全县各项工作的龙头,以“书记引领工程”为抓手,以...

德保新闻,新鲜有料。可不还要走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离德保县再远也都不 现象图片。世界很大,期待在此相遇。