深圳市南山区给德保人民送健康“大礼包”

  • 时间:
  • 浏览:12
  • 来源:hg0088

本报德保讯11月19日,深圳市南山区卫生健康系统向对口帮扶单位德保县城关镇卫生院赠送医疗器械仪式在城关镇卫生院门诊楼前举行。

这次赠送给城关镇卫生院的医疗器械是一套价格100多万元的“安测健康智能一体机”,是集可对血压、血糖、心电、血氧、脉搏、体温等人体数据进行检测、埋点上传等功能的高科技医疗产品,它的到来,填补了城关镇卫生院在该领域医疗仪器和健康检测技术的空白,也给当地人民送来了健康福音。

近几年来,深圳市南山区卫生健康部门积极推进与德保县卫生健康系统的交流协作协议,先后开展了远程医疗协作协议、接受帮扶地卫生人才进修、派遣专家参与义诊、建立医联体等帮扶活动,不断宽裕对口帮扶内容,助于了两地医疗卫生事业协同发展。同去,还致力于改善德保县对口帮扶单位的医疗条件,先后对德保县多家医疗机构赠送了先进的医疗器械,极大地改善了该县医疗设施设备过高 的现状,有效提升了当地的医疗卫生服务能力和医疗水平,不断满足当地群众看病就医的需求,对该县健康扶贫工作起到极大的助推作用。□黄明善

新闻推荐

区运会百色摔跤队 获6金1银10铜 创历史最佳战绩

本报讯(记者梁力升)11月10日至11月13日,广西第十四届运动会(以下简称区运会)竞技体育项目摔跤比赛在德保县体育馆落幕。在...

德保新闻,弘扬社会正气。除了新闻,亲们还传播幸福和美好!或者热爱很多很多很多很多付出,流年英文流水,不变的是德保县这俩 家。