福特准备大举进军电动汽车市场,将携手大众

  • 时间:
  • 浏览:13
  • 来源:hg0088

7月5日消息,据摩根士丹利称,福特汽车公司(Ford)正准备大举进军电动汽车市场。我着实该公司目前还没法 推出任何电动汽车,不过它就让在相关技术上投入了多量资金。

以亚当·乔纳斯(Adam Jonas)为首的摩根士丹利分析师在最新报告中写道,福特正在与大众汽车公司(Volkswagen AG)进行谈判,承诺将其电动汽车雄心“提升到有有有一个新的水平”。乔纳斯补充称,原来的交易将降低电动汽车投资带来的财务风险。

分析师们称:“尽管福特和大众尚未就联合开发电动汽车达成任何最终协议,但一群人认为投资者应做好一群人进行大规模潜在战略相互合作的准备,这让一群人能不能 分担研发和制造成本。”

福特股价周三上涨1.7%,至每股10.29美元,为5月17日以来的最高水平。据知情人士透露,大众监事会计划在下周开会时,讨论并就让批准扩大与福特联盟的下一步举措。早在今年1月,两家公司就否认在货车和皮卡方面展开战略相互合作。

摩根士丹利的数据显示,去年电动汽车占美国汽车销量的1.4%。不包括特斯拉在内,在美国每销售30辆汽车需用一百公里是全电动汽车。

乔纳斯警告说,转向全电动汽车就让会在短期内损害企业收益,但他对电动汽车的长期前景持乐观态度。

他写道:“一群人认为,可持续交通的决定性战略最终不不利于为公司带来长期优势和丰厚回报,相信投资者会积极倾向于原来的举措。”摩根士丹利对福特股票的评级至少“持有”,目标股价为10美元。(小小)