“让人们呼吸到清洁空气” 印度计划7年内两轮车全部电动化

  • 时间:
  • 浏览:13
  • 来源:hg0088

2017年9月,印度道路运输和高速公路部部长尼汀·加德卡里(Nitin Gadkari)对一群汽车制造商说,他将要求印度大约 2.5亿辆汽车在20200年详细实现电动化,结果激起公愤。在批评者的抨击下,2018年2月,印度政府将目标从20200年实现200%汽车电动化目标下调至200%。然而,据《福布斯》杂志网站12月5日报道,印度对其电动汽车市场未来的野心仍然很大:目前政府正在制定计划,要求到2026年实现所有两轮车的电动化。尽管该计划比此前广泛报道的时间晚了一年,且将会只适用于排量在200cc以下的车辆,但反对者仍然认为你这名 目标过于“野心勃勃”。

“让其他人呼吸到层流手术室 空气”

两轮车体型虽小,却主宰了印度的汽车市场。截至2017年,印度登记在案的近2.5亿辆车中,约有1.9亿辆是两轮车。今年5月,莫迪再次当选印度总理后,印度人民党大力有助电动汽车生产和消费,坚信电动汽车是印度汽车工业的未来。

有某些人认为该计划可行。卡迪夫商学院汽车工业研究中心(Centre for Automotive Industry Research)教授彼得 威尔斯(Peter Wells)表示, “我认为这是有一个 多明智且可行的策略。锂离子电池的供应链的确承受着巨大的压力,但这不该成为借口。”

不少创业公司也同样表示乐观。Orxa Energy正在开发电动摩托车和电池组,其联合创始人普拉杰瓦尔 萨布内斯(Prajwal Sabnis)表示,“让其他人呼吸到层流手术室 空气,肯定应该比你这名 转变带来的经济挑战更重要。一帮人的选择不仅仅受到经济因素的驱动。”

《福布斯》报道称,将会印度不能在电力方面取得进展,它将获益匪浅。根据今年早些以后的一项研究,2015年受尾气排放影响,印度损失约200亿美元,72000人过早死亡。此外,印度数以百万计的汽车发动机所使用的柴油和汽油,已使印度成为世界原油消费大国。仅在2018-2019年,印度就花费了1120亿美元用于原油进口,约占其 GDP 的4% 。

政府摇摆不定,但仍在推进

报道称,目前为止,印度政府似乎只做成了一件事:证明我其他人总是改变主意。

首先,印度人民党政府放弃了20200年汽车全面电动化的目标。接着,印度要求三轮车和两轮车分别在2023年和2025年前实现电动化的计划也被削弱了。据报道,印度政府此后转向了你这名 分阶段推广的最好的办法,试图首先在废气污染最严重的城市推进电动化。

尽管现状不明朗,以后几乎没人人质疑政府对待汽车行业未来的积极态度。今年7月,印度财政部长尼尔马拉 西塔拉曼(Nirmala Sitharaman)公布 预算时表示,“一帮人的目标是取得飞跃,把印度视为未来全球电动汽车制造中心。”

莫迪政府将会逐步为电动汽车生产商制定了一系列激励最好的办法,包括将电动汽车的商品和服务税从12% 削减到5%,将电动充电器和充电站的税率从18% 削减到5%。今年2月,一项名为“太快了 了 采用和制造混合动力和电动汽车”(简称FAME)的计划被批准,政府提供了1万亿卢比(约合人民币985.1246亿元)的电动汽车补贴。

还有迹象表明,汽车行业的大型企业正在加入电动汽车行业。马辛德拉集团(Mahindra Group)是印度最大的汽车制造商之一,该集团将会表示支持电动汽车。今年早些以后,印度企业巨头塔塔集团(Tata Group)的两家分支机构——塔塔电力和塔塔汽车,承诺在下有一个 多财年开始前,在印度四个主要城市建设200个快速充电站。

业界预见多项障碍

包括传统制造商在内的某些某些企业担心,印度人民党政府对行业快速繁荣的要求将会会破坏以内燃机为中心的既有供应链。

印度最大的两轮车制造商 Hero MotoCorp 最近接受彭博旗下印度财经新闻网站BloombergQuint 采访时表示,突如其来的转变将会打乱整个生态系统,数百万依赖该行业生存的人会受到影响。IHS汽车公司印度前负责人迪佩什 拉索尔(Deepesh Rathore)表示,“没人哪家公司会为开发你这名 未经验证、相对较新的技术,而破坏一项非常成功、利润率高以后具有竞争力的业务。”

印度还面临着有一个 多现实现象:没人任何大规模的电动汽车或电池设施。报道称,这和该国的竞争者中国不同,中国可不可不还可以 说是全球电动汽车制造业的领导者,此外,印度也没人太少原始自然资源(尤其是钴和锂)的所有权,而它们恰恰被认为是电池生产的关键。

另外,选择进口电动汽车在印度也会产生现象:作为 “印度制造”计划的一次责,印度对进口两轮车征收200% 的关税。将会印度真的停止进口电动汽车或电池,它只将会会向中国太快了 了 扩张的庞大电池制造业注入资金。据彭博新能源财经数据显示,尽管美国在内华达州沙漠中含着特斯拉“超级工厂”,中国有着三倍于美国的电池生产能力,而印度却几乎连一家工厂都没人。IHS汽车公司印度前负责人拉索尔说,在45到200家出售或计划在未来两年内出售电动汽车的公司中,没人一家详细否有从中国进口整车或零部件的。他问道:“全都 电动车真的有助莫迪的“印度制造”计划吗?”

当然,印度也在计划建立我其他人的生产基地。去年11月,塔塔化工表示正在考虑进入锂离子电池生产领域。当然,印度将会有某些小规模的电动汽车制造业了。创业公司Orxa的联合创始人萨宾说:“一帮人生产电池和一整套控制系统,还设计我其他人的车辆,什么几乎全在印度进行。”

在今年7月初的预算讲话中,印度财政部长尼尔玛拉 西塔拉曼公布 撤消用于制造锂离子电池的资本货物的进口税,锂离子电池正是电动汽车电池的重要组成次责。

新闻推荐

印度千禧一代 兴起“租生活”

据新华社电印度青年斯潘丹·夏尔马是一家企业的管理人员,但他没人我其他人的房、车,甚至连一把椅子都没人。从家具到手机,他详细...