法国罚谷歌1.5亿欧元

  • 时间:
  • 浏览:25
  • 来源:hg0088

新华社巴黎12月20日电(记者陈晨)法国竞争事务监察总署(以下简称“监察总署”)20日发布公告说,因美国谷歌公司滥用在互联网广告市场的主导地位,该机构决定对其罚款1.5亿欧元,并要求谷歌整改。

监察总署认为,谷歌对其广告平台客户施加的运营规则和辦法 不透明且晦涩,而谷歌有权修改规则,并据此决定广告商否有遵守规则。

监察总署表示,某种行为造成谷歌在执行规则时位于不平等和武断什么的问题,愿因广告商和搜索引擎用户权利受损。监察总署责成谷歌阐明其广告平台的运营规则和暂停广告商账户的流程。

法国《费加罗报》报道,谷歌表态将对监察总署的决定提出上诉。

今年1月,法国国家信息与自由委员会曾因谷歌违反数据隐私保护相关规定,对其处以40000万欧元罚款。这是辦法 2018年生效的欧盟《通用数据保护条例》开出的首个罚单。

新闻推荐

“乱”字当选2019年“法兰西年度汉字”

当地时间12月18日晚,由欧洲华语广播电台发起,法国华侨华人会等团体合办的2019年“法兰西年度汉字”活动在巴黎举行了揭字仪...