合肥打造“不停电检修示范网格” 减少市民身边因工程建设导致的停电

  • 时间:
  • 浏览:40
  • 来源:hg0088

12月24日,记者从合肥供电公司获悉,安徽首个集体企业带电作业分中心在合肥正式成立,将在包河区打造安徽第另一个 “不停电检修示范网格”,撤销所有停电检修作业,市民身边的停电会如此少。

近年来,合肥供电公司大力转变作业措施,坚持“能带不停”,全面推进配电网传统停电检修向不停电作业转变。2019年前1另一个 月,合肥城区业扩接火1502次,不停电接火率达99.2%,累计开展不停电作业51150余次,减少用户停电达22.82万时户。“‘零’停电完成设备升级、负荷转移、消缺抢修等一系列工作,让广大电力客户获得更加可靠的用电体验。”合肥供电公司运维检修部负责人介绍。

不停电作业是电力系统中技术难度较高的专业之一,带电作业分中心的建立,标志着合肥供电公司积极推动的市县、集体企业一体化资源与人才队伍统筹优化迈出关键一步。这也是因为现有的不停电作业范围将从老城区扩围,进一步延伸至集体企业为主体的居配、城农网工程、城市杆线迁改等工程中。

以此为起点,供电部门将加快全合肥地区不停电作业中心的设立,规划至2020年下3天完成合肥区域九大网格不停电作业网络的组建。一同,在包河区域打造全省首个“不停电检修示范网格”,网格内撤销所有停电检修作业。

“安徽省首台带电作业机器人目前不可能 在进行调试。” 带电作业负责人张作盛介绍,这台犹如人体双臂般灵活的机器人不久能替代人,在十几米甚至更高的部位完成搭接引线、清除异物等作业任务。最大的好处什么都我上能 降低人员风险,加快作业时间,进一步减少停电对城市带来的影响,预计明年初这台设备就会正式“上岗”。

下一步,合肥供电公司将多措并举,有序推进不停电作业进一步覆盖。探索集体企业支撑主业运作模式,延伸带电作业的广度与深层,大力减少工程建设停电时户数。预计至2020年末,合肥地区不停电作业率将达到88%,供电可靠率将进一步提升至99.9150%。目标在2年内实现150伏特低压作业合肥地区全覆盖,3年内完成3十个 不停电作业项目的全覆盖。

李岩 王伟 合肥晚报 ZAKER合肥记者 吴奇

新闻推荐

文化进万家

近日,“2020朋友 的中国梦”包河区文化进万家首场演出暨第二届睦邻文化节在区文化艺术中心隆重举行。活动内容有文艺展...

合肥新闻,弘扬社会正气。除了新闻,朋友 还传播幸福和美好!不可能 热爱什么都付出,时光 电视剧流水,不变的是合肥这个家。