专家:有信心在三五年内解决动力电池和汽车安全问题

  • 时间:
  • 浏览:36
  • 来源:hg0088

【TechWeb】据悉,8月18日,“新能源汽车与充电基础设施协同发展高端研讨会”在京举行。

有专家在会上指出,从市场反馈强度看,纯电动汽车的发展是正常的,补贴退坡、市场竞争加剧原因分析的增长放缓,是发展过程中的正常波动,长期向好的趋势越来越变。

在动力电池和汽车安全大问题方面,专家认为,电动汽车安全大问题然后 是电池的大问题,也然后 是体系的大问题、产业链的大问题,根据大家对电池和电动汽车安全大问题的认识和技术准备,行业有信心在3-5年内外理电动汽车的安全大问题。

对于发展氢燃料电池汽车,专家指出,最大的挑战都越来越汽车三种而在上下游产业链,不怎么是在交通领域。氢燃料电池的产业链和技术链太长,每个环节有的是技术大问题须要突破,氢燃料电池汽车的规模化还需假以时日。

在充换电模式方面,专家指出,换电模式和充电模式各有优缺点,各有各的适合的场景,能能够 一概而论。

针对快充和慢充的争论,专家表示,与公共快充相比,交流慢充具有占用城市资源少、充电方便、投资小等显著优势,然后 交流慢充是未来的发展方向。

此外,对于中国电动汽车未来的发展方向,中国电动汽车百人会理事长陈清泰在会上表示,电动汽车下一阶段应聚焦未来汽车多个方面造福社会,电动汽车的发展要考虑跨界融合,综合考虑电动汽车及充电、可再生能源发展、健康智慧城市等大问题。