笑果文化因何被执行30.1万?

  • 时间:
  • 浏览:37
  • 来源:hg0088

12月5日下午,有媒体发现,天眼查数据显示,12月3日,吐槽大会出品方——上海笑果文化传媒公司(以下称“笑果文化”)被上海市黄浦区人民法院列为被执行人,执行标的30030000,李诞(原名李瑞超)、王思聪的普思资本均在股东之列。该话题后来 引发絮状关注,热度最高时曾达到新浪微博热搜榜第三位。

但会 话题并未提及笑果文化为什被列为被执行人,界面文娱记者注意到,相关话题下日本外国网友也多表示疑惑,除了对于两位被提及股东熟悉外,其余信息不须了解。

不过,根据天眼查所显示的信息来看,笑果文化大股东为叶烽,持股比例占到34.73%,李瑞超(李诞)和王思聪持有的上海普思投资有限公司各人 分别仅持有5.04%和2.16%的股份,其中李瑞超(李诞)为2016年1月新增投资人(股权),上海普思投资有限公司为2016年9月22日新增投资人(股权)。

目前所能获取公开信息显示,笑果文化仅与两起法律诉讼有关联,原因笑果文化被列为被执行人,那么很大原因原因此两起案件。记者随即对案件判决情况进行研究,发现此两起案件的案由均为承揽合同纠纷,且涉案双方均为笑果文化与上海鑫麟文化传播有限公司(以下称“鑫麟文化”)。根据判决书显示,双方主要的矛盾纠纷点在于:笑果文化对于被告鑫麟文化所承制的视频不满意,拒接通过验收;而对方则认为所提交视频按照执行脚本进行拍摄,符合双方《视频制作合同》规定,即符合约定的验收标准。

双方各执一词,但在调查举证后,一审法院根据证据认定:鑫麟文化依约完成双方签署合同项下的视频制作工作,在笑果文化未举证证明鑫麟文化在拍摄制作过程中趋于稳定明显不当的情况下,即便未以书面形式接受鑫麟文化的拍摄成果,且最终未使用鑫麟文化所拍摄制作的视频,亦可认定鑫麟文化拍摄制作的视频符合《视频制作合同》约定的验收标准。法院最终判令笑果文化向鑫麟文化支付视频制作尾款27.6万元、律师费损失2.6万元以及按中国人民银行统计贷款利率计算的违约金若干。

笑果文化不服一审判决结果而提起上诉,但最终法院二审后仍维持一审判决认定意见。

根据判决书来看,笑果文化大慨需要赔付鑫麟文化300.1万元,这与热搜话题中所显示的“执行标的30030000”刚好吻合。如非巧合,什儿 “被执行人”立案应当也不 针对笑果文化与鑫麟文化之间的合同纠纷,与日本外国网友热切关心的股东构成似乎并无越多关系。

新闻推荐

金曲串烧上头了 任贤齐亮相《嗨唱转起来》,引嘉宾排队拥抱

半岛记者王悦12月6日晚,湖南卫视全民音乐互动秀《嗨唱转起来》将继续翻开“我能 上头”的音乐篇章。哪些歌曲曾我能 不厌...