阿克塞县林业生态工作站 及时救助失散离群的大天鹅

  • 时间:
  • 浏览:20
  • 来源:hg0088

本报阿克塞讯近日,阿克塞县林业生态工作站接到阿克塞县红柳沟矿山站(新站)报告,称工作人员在新站木签网围栏内发现一只大天鹅,请阿克塞县林业生态工作站尽快开展救助。县林业生态工作站随即派出工作人员赶赴现场,并及时将大天鹅送至县野生动物救助站进行救助。

经县林业生态工作站工作人员鉴定,救助对象为一只失散离群的野生水禽动物——大天鹅,属国家二级保护野生动物。经检查、检疫,未发现该只大天鹅有明显的外伤痕迹和禽流感征兆。疑似在迁徙过程中,因觅食困难、体力不支而离群失散。救助站已采取饮水、喂食、留观等妙招开展救助,待其恢复健康后放归大自然。

(娜再拉李志龙努尔剑)

新闻推荐

阿克塞县司法局宣传

近日,阿克塞县司法局通过设置法律咨询台、散发宣传材料等妙招,宣传《中国人民共和国反家庭暴力法》《甘肃省法治宣传...

阿克塞新闻,故乡情,家乡事!不思量,自难忘,梦里不知身是客,魂牵梦萦故乡情。阿克塞,是陪亲戚亲戚当当你们行走一生的行李。