学校申报采购书法专用课椅却配塑料凳 校长侵占师生福利被查

  • 时间:
  • 浏览:107
  • 来源:hg0088

本该配套的书法专用课桌椅被简陋的塑料凳取而代之。 翁明勇 摄

“明明申报采购了每张价值80元的书法专用课椅,结果配置的却是价值10块钱的塑料凳……”2019年6月,接到“安稳小学违反程序购置办公物资”问题图片图片线索后,重庆市綦江区纪委监委立即组织干部进行核查。

经过核查,调查人员变慢发现了“蹊跷”,在安稳小学校区翻新改造计划中,该学校致力于打造特色书法学校,以此申报购置26套书法专用课桌椅,但实际却只就看课桌,课椅我我实在是用廉价塑料凳代替。

申报购置的专用座椅杂办 就“缩水”成廉价塑料凳了呢?这后面 的费用差额又用到了哪里?带着问题图片图片,调查人员顺藤摸瓜,继续查找证据。

在翻阅账目及相关材料时,调查人员意外地发现,送货清单果然有两份不同的版本:一份是原计划购置的家具清单,而另一份却多了些计划外的物品,单人沙发另一个多、2米宽班台1张,双层茶几另一个多……经过对比,调查人员怀疑这笔被克扣的学生课椅费用,极有不可能 就用在了此处。

“请你解释下这两份清单是杂办 回事。”调查人员向校长刘某质询道。

面对突如其来的谈话,刘某闪烁其词地回答:“你这些事情我好多好多 是很清楚,是否我具体经办的……”

“两份清单有明显出入,品种、数量、单价都对不上,身为校长你应该知情。再者,变更采购项目不向上级汇报,不走采购流程,你这些行为不可能 涉嫌违纪,请你如实说清楚问题图片图片。”调查人员严肃地说。

面对质疑,刘某避无可避,只得如实交代。

那我,安稳小学原计划为学生购置书法专用课桌椅,恰逢校领导办公室准备添置办公设备,刘某想反正是否“一口锅”吃饭,遂以书法专用课椅尺寸太多、教室摆放不下为借口,拆东墙补西墙,把为学生购买的书法专用课椅更去掉 廉价塑料凳。其间,为了享受更优越的办公环境,刘某还擅自将本该为教师购买的15套办公桌椅缩减为10套。那末 操作,刘某最终“腾挪”出1.5万元添置了沙发、茶几等办公设施,还将标准配备的电脑桌升级为2米宽的班台。

自以为神不知鬼不觉侵占学生和教职工福利,却不承想纸里终究包不住火。刘某执行政府采购政策搞变通、打折扣,采取调整采购合同降低师生办公学习条件,挤占学校公用经费提高领导班子成员办公条件,一出学生课椅“变形计”,使得事情得以真相大白。2019年8月,重庆市綦江区纪委监委给予刘某党内警告处分,并免去其校长职务,责令其在全区教育系统干部大会上作出书面检讨。

为了更好发挥反面教材警示作用,綦江区教委对教育系统干部纪律作风问题图片图片展开拉网式排查,深度1查找教育系统物资采购、工程招投标及学生营养餐等方面地处的漏洞。结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,要求各相关单位加强干部职工思想教育,认真梳理廉政风险点,开列问题图片图片清单,对苗头性倾向性问题图片图片及时建章立制、立行立改,对仍然心存侥幸、不收敛不知止的行为坚决依规依纪查处。 

(原题为《学生课椅变形记》)(本文来自澎湃新闻,更多原创资讯请下载“澎湃新闻”APP)

新闻推荐

【深度1】香港商户你这些冬天怪怪的惨

记者|孙梅欣“我们歌词 歌词 这家店铺熬过了金融危机,次贷危机,现下时局恐难维持,还望乡邻多光顾帮忙。”在香港屯门的一家购物中心里,...