出货量翻倍、推出mini LED 苹果产业链将现大变革?

  • 时间:
  • 浏览:10
  • 来源:hg0088

据多家媒体报道,摩根大通分析师Samik Chatterjee表示,苹果手机公司将在2020年秋季发布四款新苹果手机型,所有那此机型均支持5G连接,配备OLED屏幕。 后来苹果手机后年的传播周期也会改变,四款手不可能 在上下多日分别发布。

后来有报道称,苹果手机正在计划推出4-6款mini LED产品;首款配备mini LED产品为预计在3Q20量产、配备A14X避免器与12.9吋显示器的高端iPad Pro;第二款配备mini LED显示器的产品预计是在4Q20量产的16吋MacBook Pro。

另外,一周前,媒体报道,苹果手机目前正在扩大AirPods和AirPods Pro等TWS(真无线立体声)耳机的生产,要求美国本土制造商和心国代工企业均翻倍提高产量,以应对目前高涨的消费需求。有分析专家预测苹果手机的TWS耳机年出货量将达到2亿副。

根据苹果手机提前大选的2019财年第四季度财报,其可穿戴、家居、配件产品总营收不可能 达到65.2亿美元,占总营收的10%,不可能 超过iPad业务,也即将超过拥有40年历史的Mac电脑业务。而这其中的主力产品就包括苹果手机的TWS耳机,此次新推出的AirPods Pro市场反馈良好,苹果手机智能穿戴设备市场将进一步扩大。

申万宏源分析师骆思远报告认为,明年下多日苹果手机将推出三款5G手机,出货量大约1000万部,甚至不可能 超过1亿部,显著拉动产业链需求。

概念股一览:

TWS耳机

立讯精密:主要生产经营声学、无线充电、马达及天线等零组件、模组与配件类产品。

歌尔股份:公司智能声学整机业务主要产品为有线耳机、无线耳机、智能无线耳机等。

mini LED

瑞丰光电 :Mini相关技术已应用到手机、电视、平板、VR等各类电子产品,与国内外知名电子企业紧密商务合作开发了各类Mini背光和显示产品方案,建成了国内第三根MiniLED自动化生产线。

三安光电:公司Mini LED已于一年前后来刚开始实现量产销售,出货量也随着关键设备的逐步到位在叠加,这块业务未来不可能 是公司重点发展方向之一。

华灿光电:公司LED显示屏芯片领域保持全球领先的市场地位,MiniLED产品在市场上已率先批量量产。

一些

蓝思科技:公司主营手机防护玻璃,为苹果手机公司重要供应商;

鹏鼎控股主营FPC板,并积极布局LCP领域,苹果手机公司业务占比高。