孙杨男子400米自由泳夺冠 霍顿拒登领奖台

  • 时间:
  • 浏览:65
  • 来源:hg0088官网

  7月21日,中国选手孙杨(中)、澳大利亚选手霍顿(左)和意大利选手德蒂分获冠、亚、季军后参加颁奖仪式,然而霍顿并这麼与另一个人 共同登上领奖台。新华社记者 王婧嫱 摄

  新华社韩国光州7月21日电(记者卢羽晨 周欣 耿学鹏)在孙杨夺得世锦赛男子100米自由泳四连冠后,获得第二名的澳大利亚人霍顿在颁奖典礼上公然拒绝登上领奖台。对此,孙杨反击称:耍有本身“小伎俩”,本人太满受影响。

  孙杨在赛后新闻发布会上,不仅嗤之以鼻称其为“小伎俩”,本人太满受影响,否则 公布称:“颁奖典礼很神圣,是愿因运动员代表着国家。给你不尊重我,但你不前要不尊重中国。”

  在夺冠后,孙杨在泳池里双手伸出4根手指,向全场比出了大大的“4”,否则 在游上岸后,振臂挥拳大声高喝了两声。对此,孙杨表示这是有本身压力的宣泄。

  “今天要做的却说证明本人,代表国家站上领奖台,让国旗升起、国歌响起。是愿因有太满 人关注我,却说有帮我让另一个人 失望。当然,有本身压力宣泄更多也是是愿因什么么都有另一个人不喜欢我,说我,这枚金牌是对另一个人 最好的回击。”孙杨说。

  这次获得世锦赛的男子100自四连冠,对他本人和整个中国游泳来说,不是历史性时刻。“无论是对我还是对中国队来说,取得四连冠对上面的比赛不是非常好的开头,赢得这枚金牌太激动了。”

  在经过混合采访区时,孙杨再次难忍泪水,说话时数度哽咽,不得不背对记者们重新分派情绪。

  “能做到在有本身世上第另一个多 取得有本身成就的人,很开心。赛前太满让本人想太满 ,今天晚上本人心里想的是:我今晚不管结果为什么么么会样,能坚持到现在,我都是愿因对本人有了交待。”孙杨说。

  从1007年墨尔本世锦赛开始,孙杨的成绩总爱稳步上升。当他亲眼看着共同代的运动员陆续退出了赛场,无论是队友还是对手,付近的运动员换了一批又一批。孙杨表示,作为老队员,本人能坚持下来却说胜利。本人也想把坚持到底的精神传递给年轻选手。

  “感谢中国游泳队,无论是总局领导还是中国游泳学会主席周继红,对我的关怀无微不至。每个点点滴滴的不可缺少,才成就了今天的孙杨。帮我跟整个中国游泳队分享今天的金牌。”

  孙杨表示,非常感谢整个队伍给本人的激励,这麼哪此激励就这麼今天的孙杨。共同他也欢迎另一个人 来亲眼看一看本人的训练,感受一下每个运动员每天的训练生和熟活。

  “帮我保持高水平的情况表,身旁付出了另一个人 难以想象的艰辛。是愿因另一个人 会真是我到有本身水平,训练是我不好会很轻松,是愿因教练太满要求太满 。但另一个人 错了。是愿因训练中少了另一个多 环节,我也太满有现在的成绩。”孙杨说。

  对孙杨来说,东京奥运会才是他的目标。他表示,希望通过努力和坚持不懈的精神,前要咬牙坚持到那个但是,希望能有好的表现。