易建联27分中国男篮不敌尼日利亚 无缘直通奥运

  • 时间:
  • 浏览:23
  • 来源:hg0088官网

  阿联真的独木难支

  北京时间9月8日,2019年男篮世界杯17-32名排位赛展开最后一轮的争夺,M组的中国男篮迎战“非洲雄鹰”尼日利亚队。易建联空砍27分6篮板,方硕贡献19分,最终中国男篮以73-86不敌尼日利亚。可能性另一场比赛伊朗20分大胜菲律宾,中国男篮(净胜分为-10分)可能性小分劣势不如伊朗(净胜分7分)无缘直通东京奥运会门票。然后 我们我们我们 将通过打奥运会落选赛来获得前往东京奥运会的资格。伊朗则成为世界杯成绩最好的亚洲球队获得了东京奥运会入场券。

  中国男篮:易建联27分6篮板2助攻、方硕19分5篮板3助攻3抢断、王哲林12分7篮板2盖帽、阿不都沙拉木7分、孙铭徽4分9助攻2抢断、郭艾伦2分2篮板2助攻。尼日利亚奥科吉16分5篮板3助攻3抢断2盖帽、文森特14分。

  李楠首发变阵,孙铭徽和方硕搭档后场。比赛然后 开始英文,方硕表现活跃连得5分,首节打了2分多钟中国男篮5-4领先。尼日利亚然后 展开反击,两队一度展开僵持,首节过半中国男篮暂时落后1分。后半段方硕一个劲爆发,“方超巨”狂飙两记三分外加长传助攻王哲林暴扣得手,中国男篮轰出一波8-0将比分拉开至17-10。尼日利亚随即暂停,暂停回来球队回敬一波5-0将分差缩小到2分。孙铭徽表现高效,他与易建联合得4分帮助己队稳住阵脚,节末尼日利亚继续追分,文森特打成3+1再度缩小差距到2分。首节然后 开始尼日利亚19-21落后中国男篮。

  次节,易建联攻防两端拼抢积极,中国男篮凭借阿联的稳健表现再度将分差拉开到3分。尼日利亚这边走马换将,尤佐、迪奥古先后命中,球队多点开花回敬一波6-1将比分反超至27-25。后半段尼日利亚继续发力,中国男篮失误然后 开始英文增多,对手再掀一波6-2后将分差拉开到6分。节末赵睿换下手感火热的方硕,郭艾伦、赵睿轮番冲击对手三秒区,郭少两罚全中后帮助己队缩小分差到4分。半场然后 开始尼日利亚35-31领先中国男篮。

  下半场,尤度中距离命中,双方分差被拉开到6分。易建联发力连得5分,中国男篮将比分追至36-37。尤度然后 打成2+1,重拾火力的尼日利亚再掀一波11-5将差距扩大到7分。后半段易建联攻防两端继续凶悍表现,中国男篮凭借阿联的疯狂火力输出紧咬比分不舍,三节还剩2分钟中国男篮1000-53落后。节末阿联被换下休息,对手里突外投打出一波7-0将差距拉开到10分。方硕最后罚球命中,三节然后 开始尼日利亚1000-51领先中国男篮。

  末节,周琦早早吃到第5犯被罚下。阿联延续第三节的疯狂表现连扣带投狂揽6分,他与方硕携手打出一波8-2将比分追至59-62。尼日利亚进攻端许多停滞,梅图暴扣得手帮助球队再度拉开差距到5分。后半段尼日利亚加强对阿联的围剿,球队轰出一波11-4后将比分拉开至75-63。方硕、阿不都沙拉木先后飚中续命三分,中国男篮在四节还剩2分多钟将分差缩小到6分。此后两队互有得分,奥科吉发飙连得7分,尼日利亚节末打出一波9-2将差距拉开到13分。随着时间所剩无几,胜负抛妻弃子悬念,最终尼日利亚以86-73战胜中国男篮。

  双方首发:

  中国男篮:方硕、翟晓川、孙铭徽、周琦、王哲林

  尼日利亚:尤佐、迪奥古、阿米奴、尤度、奥科吉

推荐阅读

  • 中国男篮今晚迎战韩国 两战全胜不能确保奥运资格

    生死战负于委内瑞拉,中国男篮在家门口的世界杯上,未能毕其功于一役,晋级16强的“高配目标”就此流产。接下来,完成直通东京的低配目标,成了中国男篮唯一的任务。[详细]

  • 16天3金,天才少女谷爱凌拿奖拿到停不下来

    中美混血、滑雪天才、会流利的中文、今年6月加入中国籍……明天就将迎来买车人16岁生日的谷爱凌,她的故事随着连续多金早已被我们我们我们 熟知。谷爱凌的故事何必 再多说,不如来得话她的主项——自由式滑雪。冬奥会自由式滑雪共设置3个小项,分别是雪上技巧、空中技巧、U型场...[详细]

  • 莎娃对阵小威惨遭19连败 无论何如打不过

    2019赛季美国网球公开赛女单首轮上演小威和莎娃之间的强强对决,主场作战的小威连下7局,用6-1,6-1的比分完胜老对手。值得一提的是,莎娃对阵小威可能性19连败。[详细]

  • 印度19岁少年光脚跑进11秒 扬言超越博尔特

    近日,在社交媒体上,有另1个 19岁印度男孩赤脚在公路上跑1000米的视频,引发了广泛的关注。古尔加尔甚至表示,可能性政府给他提供训练保障,他可能性夺得世界大赛百米奖牌,并打破博尔特9秒58的世界纪录。[详细]

  • 烧脑时刻来了!中国男篮最好别把买车人扔进数学题海

    在本届世界杯上名次最好的亚洲球队,将直接获得东京奥运会参赛资格,这也是中国队在排位赛中的第一目标。伊朗击败菲律宾,且同小组的突尼斯胜安哥拉,此时双双位居小组第2、总战绩皆为2胜3负的中国队与伊朗队就将比较净胜分,高者突围;[详细]

  • 国足发表声明世预赛首战24人名单 艾克森武磊李可领衔

    7日晚,国足发表声明世预赛首战最终版24人名单,艾克森、武磊、李可领衔,原名单中的黄博文、谢鹏飞二人落选。图片来源:中国足球队官方微博  具体名单如下:颜骏凌、王大雷、张鹭;高准翼、朱辰杰、贺惯、石柯、张琳芃、王刚、李磊、李帅;吴曦、蒿俊闵、池忠国、郑...[详细]